Полицейские Архангельской области подвели итоги 2014 года

 Фото: dvinanews.ru

В Поморье стало меньше зарегистрированных преступлений.

В УМВД России по Архангельской области сегодня состоялась расширенная коллегия по итогам работы органов внутренних дел в ушедшем году.

В заседании участвовали замгубернатора Алексей Андронов, федеральный инспектор по Архангельской области и НАО Григорий Гнилицкий, начальник областного УМВД Сергей Волчков, руководители правоохранительных органов и силовых структур региона.

Главным итогом работы прошлого года стало некоторое снижение общего количества зарегистрированных преступлений (на 7,8 %). Сотрудники полиции рассмотрели более 300 000 заявлений, сообщений и прочей информации, поступившей от граждан и организаций.

В прошлом году на территории Поморья несколько уменьшилось число разбоев, грабежей, краж, мошенничеств, изнасилований, преступлений, совершённых на улицах, подробная статистика с процентными соотношениями была опубликована ранее. Раскрываемость криминальных деяний в регионе, в том числе преступлений тяжкого и особо тяжкого характера, возросла и значительно превышает среднероссийский показатель, сообщает правительственная пресс-служба. При этом более чем на 40 % выросло число умышленных убийств, незначительно увеличилось количество особо тяжких преступлений.

В регионе продолжается реализация долговременной госпрограммы «Обеспечение общественного порядка, профилактика преступности, коррупции, терроризма, экстремизма и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Архангельской области на 2014 – 2018 годы». В прошлом году областной бюджет выделил на нужды программных мероприятий более 50 миллионов рублей.

Эти средства пошли на профилактику преступности, обеспечение общественного порядка, добровольные сдачи населением незаконного оружия за деньги, создание штаба добровольных народных дружин областного уровня, содержание комплекса «Безопасный город». А на нужды безопасности дорожного движения потратили 35 миллионов рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =