Телеведущий «НТВ» Джон Уоррен приедет поесть в Архангельскую область

 Фото: www.kp.ru

Уже известно и меню.

Архангельская область может стать центром гастрономического туризма на всём Северо-Западе России. Кулинарное путешествие на север анонсировал Джон Уоррен, ведущий постоянной кулинарной программы «Поедем, поедим!» телеканала «НТВ».

Надо отметить, что в Архангельской области каждый год проводятся кулинарные фестивали, ярмарки и конкурсы. За пределами региона известен архангельский международный фестиваль поморской кухни «Помор-Этнофуд» и «Медовая ссыпчина» из Устьянского района. Иностранным и русским путешественникам отлично знакомы архангельские козули, кулебяки с треской и палтусом, ватрушки с брусникой и морошкой, знаменитая онежская сёмга, селёдка с Соловков и беломорские водоросли.

Гастрономические достопримечательности Архангельской области Джон Уоррен оценит с 19 по 22 января, сообщает туристско-информационный центр Архангельской области. Зрители программы, которая будет посвящена северной кухне, увидят, как делают поморские пряники – козули, готовят традиционные рыбные северные блюда, производят вкусный и полезный мармелад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =