Власти Поморья продолжают направлять топливо в замерзающий Савинский

 Фото: leoblagovest.livejournal.com

Составляются всё новые графики получения топлива.

16 января из областного бюджета теплоснабжающей компании «Савинскжилсервис» была перечислена особая субсидия специально для закупки топлива. Средства были выделены при возмещении убытков, связанных с госрегулированием цен на отпускаемую тепловую энергию. 

Направленных денег хватит как раз для того, чтобы обеспечить месячный запас топлива для местных котельных. Министерство ТЭК и ЖКХ отправило письмо, где главам Плесецкого района и МО «Савинское» рекомендуется взять на особый контроль использование денег, перечисленных ООО «Савинскжилсервис». 

В срок до 20 января в областном правительстве должен быть предоставлен график поставок мазута, которые были куплены на средства субсидии, отметил министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш.

Сейчас доставка мазута в Савинский идёт рямо из Архангельска на выделенные из правительственного резервного фонда 6,5 миллиона рублей. Топливо доставляют машинами каждый день, начиная с 15 января, в объёме по 50 тонн в сутки, пишет правительственная пресс-служба.

Именно из-за недостатка оборотных средств у компании «Савинскжилсервис» нарушился график по поставке мазута в посёлок, после чего образовался дефицит топлива. В свою очередь, это привело к нужде в экономии мазута за счёт снижения температуры теплоносителя. Ситуацию окончательно усугубили сильные морозы.

Сейчас уже имеющихся объёмов топлива хватает на две недели, вновь выделенные средства позволят достигнув нормативного режима теплоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =