Вода в купелях Поморья не соответствует санитарным нормам

 Фото: www.vm.ru

Эти объекты попали в особый список.

Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области перед проведением праздников, связанных с обрядовыми действиями, а именно, Крещение Господне, было организован отбор и исследование проб речной воды в планируемых местах купания Архангельск и Приморского района. 

Согласно предварительным результатам исследования на санитарно-химические показатели оказалась негодной вода, взятая 15 января специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», Архангельске в Октябрьском округе, в реке Северная Двина, в районе выхода улицы Логинова на набережную Северной Двины; в Маймаксанском округе, в пр. Маймакса, у ледовой пешеходной переправы посёлок 26 лесозавода – посёлок 24 лесозавода по улице Сибирская, 52; в округе Варавино-Фактория, в реке Северная Двина, в районе улицы Никитова, у церкви. Во всех этих местах вода не соответствует гигиеническим требованиям по показателю химического потребления кислорода (ХПК).

Вода, отобранная в Приморском районе Архангельской области в МО «Лявленское», деревне Новинки, у «Успенской церкви Пресвятой Богородицы»; в  МО «Лисестровское», деревне Волохница, озере Волохница; в МО «Заостровское», на базе отдыха в деревне Боры в  пруду; в МО «Катунинское» в озере Лахта»; в  МО «Ластольское» в  деревне Конецдворье в реке Северная  Двина, не соответствует гигиеническим требованиям по всё тому же показателю ХПК. Вода, отобранная в МО «Талажское» на пруду в районе 29 лесозавода (там располагается Храм Покрова пресвятой Богородицы Радово-Покровского скита Соловецкого монастыря) не отвечает требованиям санитарного законодательства не только по по показателям ХПК, но и по хлоридам.

Напомним, что предварительно были определены 39 мест в Поморье, где будут организованы 18-19 января Крещенские купания. Предварительные результаты исследования воды с микробиологическими показателями будут размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по Архангельской области дополнительно, сообщили из пресс-службы ведомства.

Комментарии:

  1. Не соответствует, не беда! Верующим всёравно. Их бог убережёт! Ну а не убережет, плохо верят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =