Гипертонический криз на фоне крещенских купаний случился в деревне Новинки

 Фото: ullica.ru

Женщине оперативно оказали помощь.

Вчера спасатели областной службы спасения провели дежурство у деревни Новинки Приморского района, где обеспечивали безопасность крещенских купаний. Иордань сделали на реке Лявля. Спасатели прибыли к месту священнодействия в полдень. Как оказалось, не напрасно. Желающие принять участие в обряде пришли ещё днём. То, что вода была даже еще не освящена и всякий смысл действия терялся, людей не останавливало.

Только в шесть часов вечера прошел крестный ход. После этого люди выходили на лед организовано. Больше всего северян приехало в первые часы после крестного хода – за это время в купели побывали около 70 человек.

Дежурному фельдшеру областной службы спасения пришлось оказывать медицинскую помощь женщине 1961 года рождения. У купели у нее произошёл гипертонический криз. Помощь медиков больше никому не понадобилась, передает пресс-служба АОСС. 

Напомним, 18 и 19 января на территории Архангельской области организовано 38 мест для проведения купаний. В обеспечении безопасности было задействовано 135 единиц техники и 404 человека личного состава экстренных служб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 14 =