Игорь Орлов замыслил продовольственную революцию в бюджетной сфере

 Фото: planeta.moy.su

Её суть – отказ от сотрудничества с несговорчивыми перекупщиками продуктов.

Сегодня состоялось очередное оперативное совещание в правительстве региона. Помимо всего прочего, власти обсуждали вопрос поставок продуктов в учреждения бюджетной сферы.

Министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский рассказал, что органы госвласти и местного самоуправления, как и бюджетные организации в этом году столкнутся с проблемой заключения долгосрочных контрактов для поставки еды.

— Сложная экономическая ситуация вынуждает организации-поставщики крайне неохотно участвовать в долгосрочных контрактах, многие вообще отказываются от их исполнения, – трезво оценил обстановку министр.

Игорь Орлов в ответ призвал просто прекращать отношения с недобросовестными оптовиками: «Надо смотреть правде в глаза – мы рискуем из-за местных перекупщиков. Надо отказываться от их услуг, расширять круг потенциальных поставщиков. А ведь Архангельская область подписала соглашения с рядом российских регионов, у нас есть контакты с членами ЕС. Значит, не должно быть никаких послаблений по срокам поставок».

Также губернатор обратил внимание глав МО на закупки продукции местных товаропроизводителей. Сегодня день этот объём очень незначителен. Например, в этом году потребность региона в картошке можно полностью закрыть за счёт местной продукции. Но в некоторых муниципалитетах его доля порой составляет 3 %, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

— Надо выяснить, каким образом формируется цена на продовольствие в каждом МО, – распорядился Игорь Орлов. – Также должен быть проведён детальный анализ закупок продовольствия для бюджетной сферы, особенно у местных товаропроизводителей.

Сейчас общественность с нетерпением ждёт исполнения и обнародования результатов предыдущих распоряжений Игоря Орлова, касающихся выяснения резкого подорожания в Поморье жизненно важных продуктов питания.

Комментарии:

  1. Барыги они и в Африке барыги. Если отказываются местные значит  откажуться и остальные. Рынок ёпт.

  2. Да ну !!!

    Если бы дали "длинный" контракт кокому то там Заостровью — то Архангельск не знал бы проблемм с картошкой.

    Если бы в своё время не разворовали тепличные хозяйства Архангельска и Северодвинска — то жили бы с огурцами и помидорами весь год.

    Если бы не распродали все птицефабрики — то были бы с курами и яйцами.

    Сколько ещё надо говорить — если бы!!!???

  3. Да ничего он не контролирует, он даже ответить или обьяснить не может, почему цены растут обсолютно на всё (какая там революция сплошной бардак)

  4. Какой смысл кормить местных барыг, которые давно засиделись и зажрались, есть хорошие поставщики производители в южном регионе России и средней полосе, которые наращивают производство сейчас и их стоит поддержать длинными контрактами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 17 =