Крещенские купания в Архангельской области идут без происшествий

 Фото: loveopium.ru

У купелей довольно многолюдно.

Со вчерашнего дня и почти всю прошлую ночь в Архангельской области действовали 38 купелей, тысячи северян участвовали в обряде крещенских купаний. Некоторые иордани будут открыты до 19:00, некоторые даже до 22:00 вечера понедельника.

Участники мероприятия не испугались заявлений экспертов о плохом состоянии воды. Несмотря на все предупреждения на купания пришло много людей. В поселке Катунино Приморского района организаторы регулировали количество и очередность желающих выйти на лёд – к купелям пускали группы по пять человек.

Устроители купаний на озере Лахта постарались на славу, была создана замечательная атмосфера религиозного праздника. Возле иорданей были сооружены ледовые фигуры ангелов и двухметровый крест. Но на первом месте был всё же вопрос безопасности. На месте шло дежурство пожарных, инспекторы ГИМС, полицейские, представители местной администрации. Подходы к купели обложили сеном, имелась палатка для переодеваний, организовали свет и громкую связь.

На территории Архангельской области для обеспечения безопасности на купаниях задействовали 135 единиц техники и 404 человека личного состава экстренных служб. Согласно состоянию на 8:00 все запланированные мероприятия проходят в штатном режиме без каких-либо происшествий, сообщили из регионального управления МЧС. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =