Многодетная мать отправилась в тюрьму за неуплату алиментов в Поморье

 Фото: bryansktoday.ru

Это уже не первый её срок.

Жительница Поморья приговорена к лишению свободы в колонии общего режима за систематическое уклонение от исполнения своих обязательств по уплате алиментов для содержания несовершеннолетних детей.

В отделе судебных приставов по городу Котлас и Котласскому району на исполнении находится производство по делу гражданки Н. По решению суда женщина лишена родительских прав в отношении своих троих детей и при этом должна платить алименты для их содержания.

Но никаких мер к исполнению этих самых обязательств гражданка не предпринимала, не удосужилась работать официально, на учет в Центр занятости населения не торопилась. Неудивительно, что никакой материальной помощи детям горе-мать не оказывала. Судебный пристав-исполнитель не раз разговаривал с женщиной об её обязанностях содержать своих детей, грозил уголовной ответственностью. Но женщина так ничего и не поняла.

В 2013 году её привлекли к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ и отправили на исправительные работы сроком в полгода. Но работать женщина отказалась, так что её отвезли в колонию поселение. После отбытия наказания женщина продолжила тунеядствовать. Сумма задолженности по алиментам к декабрю 2014 года достигла 70 000 рублей.

В конце 2014 года гражданку снова привлекли к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. И снова суд назначил исправительные работы. Женщина по привычке работать отказалась. В январе 2015 года исправработы заменили лишением свободы сроком на два месяца в колонии общего режима. Какие выводы сделает для себя асоциальная северянка покажет время, сообщили из пресс-службы ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двадцать =