Профсоюзные лидеры Поморья просят не заключать Александра Савкина под стражу

 Фото: www.arh.aif.ru

Ряд профсоюзных лидеров, а также коллектив областной Федерации профсоюзов подписали соответствующее ходатайство в Ломоносовский суд.

Среди причин для принятия подобного решения указывается, что Савкин, как выборное лицо, не может оказывать давление на членов федерации и директоров подведомственных учреждений. Кроме того, у него двое детей и жена, так что у него нет оснований скрываться от следствия.

Напомним, что глава областной Федерации профсоюзов и депутат Облсобрания Александр Савкин был задержан за вымогательства денег у директора дома отдыха, принадлежащего областной Федерации профсоюзов, что делает доводы про невозможность давления нелепыми. Савкин был задержан с поличным при передаче ему директорам дома отдыха очередной «платы за сохранение рабочего места» в размере не менее ста тысяч рублей.

Учитывая размеры требуемой многократно награжденным главой областной федерации профсоюзов «мзды», можно сделать вывод, что финансовую возможность скрыться из области вместе с семьей Савкин, скорее всего, имеет.

Ходатайство с просьбой освободить Савкина из-под стражи будет передано в суд в самом скором времени. 

Комментарии:

  1. "Ряд профсоюзных лидеров, а также коллектив областной Федерации профсоюзов подписали соответствующее ходатайство в Ломоносовский суд."  Значит тоже также работают, раз не осуждают.

  2. Жадность фраера сгубила. Скромнее нужно иметь аппетиты. Почувствовал вседозволенность, забурел. Но дорожки интерсов пересеклись с интерсами более борзых. Теперь подельники и соучастники сольют в унитаз, как отработанный экскремент. Туда ему и дорога, к параше. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =