Две пилорамы и коттедж сгорели в Архангельской области на выходных

 Фото: arh112.ru

Одно из предприятий почти полностью уничтожено.

В ночь с субботы на воскресенье в городе Котлас случился пожар на частной пилораме. В помещении был сторож, он заметил неладное, учуяв запах гари. Мужчина немедленно поднялся на второй этаж здания, где и увидел искры, летящие от места, где металлическая печная труба проходит через кровлю. Поначалу он попытался сам справиться с возгоранием, однако безрезультатно, так что вызвал на помощь пожарных. Огнеборцы отстояли станки, запасы готовой продукции и грузовые автомобили, находившиеся в пристроенном к пилораме дощатом гараже. Но пламя успело сильно повредить кровлю и бытовые помещения.

А воскресным утром котласские пожарные отправились на улицу Восточную. Горел ещё строившийся двухэтажный кирпичный коттедж. Немного раньше хозяин затопил котел для обогрева. Искры из печной трубы угодили под кровлю, полыхнули и деревянные конструкции. На тушение бросили четыре пожарных расчета.

В тот же день в 17:22 диспетчеру пожарной охраны Вилегодского района сообщили о пожаре в деревне Демиха. Горела ещё одна пилорама. Как и в Котласе, очаг возгорания был в месте прохождения печной трубы через кровлю. В итоге здание пилорамы было почти полностью уничтожено огнем, сообщает arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девять =