Экс-депутата областного Собрания средь бела дня расстреляли в Архангельске

 Фото: www.dvinaland.com

Михаил Завьялов теперь в больнице.

Сегодня примерно в 14:30 на улице Выучейского в Архангельске неизвестный несколько раз выстрелил в бывшего депутата Архангельского областного Собрания и подозреваемого в пособничестве организованной преступной группе «Соломбальские», лидером которой считается Алексей Пеунков.

С несколькими ранениями Завьялова госпитализировали в первую городскую больницу Архангельска. Самая тяжелая рана — задета бедренная артерия, сообщает сегодня ЭС со ссылкой на собственные источники.

Как известно, около года назад Михаил Завьялов – фигурант ряда уголовных дел ОПГ «Соломбальские» по собственной инициативе отказался от депутатского кресла.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО после оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области возбудили уголовное дело против ещё являвшегося депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Михаила Завьялова согласно  части 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пункту «в» части 2 статьи 179 УК РФ (принуждение к совершению сделок) и части 2 ст.атьи167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Позднее Михаил Завьялов был освобождён из-под стражи в связи с внесением залога в 2 миллиона рублей. Причиной освобождения также стали досудебное соглашение с обвиняемым и медицинские показания. Наличие реальных заболеваний у Завьялова было подтверждено медицинскими документами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =