Экс-директор архангельского комбината хлебопродуктов недоплатила 13 миллионов рублей налогов

 Фото: www.novorab.ru

Это не первое её уголовное дело.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против бывшего гендиректора ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» Елены Ивакиной, её подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, в 2010-2012 гг. подозреваемая при выполнении хозопераций уклонилась от выплат налога с организации на добавленную стоимость на сумме более чем в 13 миллионов рублей. Преступная схема состояла во включении в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации ложных сведений о перечислении НДС в адрес поставщиков товаров и услуг по подложным договорам. Имели место занижения налоговой базы по НДС, из-за реализации имущества по заниженной стоимости.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным ИФНС России по Архангельску и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Сейчас по уголовному делу идут следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия. Следствием занимается отдел по Ломоносовскому округу города Архангельска СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Сама Елена Ивакина сейчас отбывает наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима после приговора Архангельского областного суда, вынесенного ещё 23 июля 2014 года . Её признали виновной в растрате зерна, которая была частью государственного резерва, и мошенничестве, да ещё и в особо крупном размере. Расследованием дела занималось РУ ФСБ России по Архангельской области, уточняет пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =