Рейсы между Архангельском и Норвегией возобновятся не раньше июня

 Фото: www.ria56.ru

При этом решены не все проблемы авиасообщения.

Вопрос возобновления авиасообщения популярного маршрута «Архангельск–Мурманск–Тромсё» рассматривался на очередном заседании Баренцева регионального совета и регионального комитета, который состоялся 24 марта в шведском городе Умео. 

Доклад на эту тему зачитал замгубернатора Поморья по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев. Регулярное авиасообщение между городами проходило с 1993 года по октябрь прошлого года с частотой два рейса в неделю. Ежегодный пассажиропоток, по данным статистики, достигал 5000 человек.

Алексей Алсуфьев заявил, что временное прекращение авиарейсов связано с неурегулированностью отношений между авиакомпаниями-перевозчиками и отсутствием нужных документов. Сейчас эти проблемы решены.

При этом нерешённой проблемой остается нужда в замене морально устаревшего Ан-24 на более современный тип воздушного судна. Правительство области и Архангельское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта проводят работу для привлечения на этот маршрут авиакомпаний с более экономичными воздушными судами Embraer-145, CRJ-200, ATR-42, сообщает правительственная пресс-служба.

Есть трудность с привлечением новых компаний на рынок авиаперевозок в свете наступления новой экономической реальности, к примеру, растут лизинговые платежи и платежи за техническое обслуживание воздушных судов.

Алексей Алсуфьев рассказал, что решением проблем могло бы стать обеспечение госгарантий перевозчику механизмами субсидирования от заинтересованных стран, вот только всего этого ещё нет и в стадии разработки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =