Экс-депутата Михаила Завьялова пытались убить из обреза охотничьего ружья

 Фото: altaypost.ru

Сам предприниматель сидел в машине.

Как мы уже неоднократно сообщали ранее, вчера днем во дворе архангельского дома № 26 по улице Выучейского была совершена дерзкая попытка убить архангельского предпринимателя, экс-депутата областного Собрания, фигуранта ряда уголовных дел Михаила Завьялова. Пострадавшего с огнестрельным ранением госпитализировали и прооперировали в первой городской больнице. Его жизнь вне опасности.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия).

Сейчас идут следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Как сообщили со своей стороны сотрудники полиции, в Завьялова стреляли из обреза охотничьего ружья, потерпевший же сидел в автомобиле «Nissan». Стражи правопорядка ведут розыск злоумышленника. Всем, кому что-либо известно об обстоятельствах совершения преступления или личности подозреваемого просим обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону «02».

Подозреваемые в покушении на убийство благополучно скрылись и пока неизвестны, так что органы следствия обращаются к владельцам автомобилей с видеорегистраторами с просьбой сохранять запись, сделанную 30 марта с 13:00 до 14:00 на перекрестках улицы Выучейского с проспектами от Ломоносова до Обводного Канала, затем её нужно предоставить в СУ СК.

Лица, обладающие конфиденциальной информацией, которая способна следствию, должны обратиться в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО по адресу: город Архангельск, улица Тимме 2, корпус 1,контактные телефоны (8182) 64-38-04, 64-38-29, напоминает пресс-служба областного Следкома.

Напомним, что в рамках расследования «Дела Пеункова» следственные органы возбудили уголовное дело против ещё являвшегося депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Михаила Завьялова согласно  части 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пункту «в» части 2 статьи 179 УК РФ (принуждение к совершению сделок) и части 2 ст.атьи167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Позднее Михаил Завьялов был освобождён из-под стражи в связи с внесением залога в 2 миллиона рублей. Причиной освобождения также стали досудебное соглашение с обвиняемым и медицинские показания. Наличие реальных заболеваний у Завьялова было подтверждено медицинскими документами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + семнадцать =