Ректор САФУ Елена Кудряшова отказалась от дачи показаний

 Фото: narfu.ru

Ранее она назвала возбуждение дела «недоразумением».

Ректор САФУ Елена Кудряшова, в отношении которой возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, отказалась давать показания в рамках расследования. Причины отказа ректором не названы, но законность процедуры соблюдена.

Как известно, ректор САФУ в день возбуждения уголовного дела представителям обратилась к общественности через пресс-службу федерального университета и заявила, что уголовное дело «это просто недоразумение» и скоро всё благополучно разрешится.

В СК пояснили, что мера пресечения в отношении Кудряшовой не избрана, сообщает ИА REGNUM. Она находится на свободе и руководит федеральным вузом как прежде. Санкции вменяемой статьи это не противоречит. В случае, если вина ректора будет доказана, ей грозит штраф, либо лишение свободы сроком до четырёх лет.

При этом уже общеизвестно, что срок полномочий на посту ректора у Кудряшовой заканчивается 8 апреля 2015 года. Нового ректора федерального вуза назначает лично премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. В свете всего произошедшего понятно, что вряд ли Елена Кудряшова сможет продолжить управлять САФУ, и ей ищут замену.

Комментарии:

  1. Темное дело какое-то. По ощущениям просто кого-то хотят "уйти". Никто же так конкретно и не сказал, что там с этими миллионами. Хотела строить библиотеки — окей, мы профинансируем, но ты будешь работать с этими и этими компаниями, иначе не бывать библиотеке. Библиотека есть, возможность подвести под уголовку при необходимости — тоже. Россия…

    1. Вполне возможно, что так оно и есть((,но так же возможен и вариант с откатом и просто взятка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =