Секс-меньшинства Москвы продолжают атаки на мэрию Архангельска

 Фото: www.topnews.ru
Метки:

Каждый месяц они просят власти города проявить толерантность.

Итак, сегодня активисты Московского гей-прайда заявили о том, что они подали в мэрию Архангельска очередные уведомления о проведении семи публичных ЛГБТ-мероприятий в наступающем месяце.

Вот краткая программа мероприятий. Шествие гей-парада в поддержку толерантного отношения к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации по замыслу заявителей должно пройти 11 апреля с 13:00 до 14:00. ЛГБТ-активисты жаждут шествия по улице Гайдара – от улицы Нагорная до набережной Северной Двины.

А ещё в планах такие мероприятия, без преувеличения, мирового значения, как пикет против казней гомосексуалистов исламскими боевиками, митинг против принятия в американском штате Индиана гомофобного акта о религиозной свободе, митинг для осуждения представителей России в ООН, которые выступают за урезание прав сотрудников Организации, состоящих в однополых браках.

Однако, пожалуй, самое скандальное мероприятие намечено на 14 апреля. В этот день ЛГБТ-активисты заявили о собрании «с целью выступления против дискриминации мэра Архангельска Виктора Николаевича Павленко по признакам его сексуальной ориентации и гендерной идентичности». Довольно логично, что местом сбора группы поддержки выбрана площадь перед зданием горадминистрации, сообщает GayRussia.Ru.

Как известно, архангельские власти со ссылкой на федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних постоянно отказывают в согласовании различных публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества. В последнее время борцы за права ЛГБТ подают прошения об акциях ежемесячно.

Рассмотрением жалоб на уже состоявшиеся запреты акций занимается Октябрьский районный суд Архангельска. А в Европейском суде своего часа ждут несколько жалоб на запреты публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в Архангельске, некоторым из них уже около двух лет…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + восемнадцать =