Илья Михальчук может вернуться в большую политику Архангельской области

 Фото: www.ksonline.ru

Его называют кандидатом в сити менеджеры столицы Поморья.

Одним из кандидатов на пост сити-менеджера Архангельска, которого город получит уже весной 2016 года, станет бывший губернатор Поморья Илья Михальчук. Такая информация размещена на архангельском новостном портале 29.ру со ссылкой на источник, близкий к администрации Президента РФ.

Обоснованием кандидатуры называют долгое мэрство Михальчука в Якутске, где он проявил себя хорошим хозяйственником, организатором сферы ЖКХ. Архангельск, где проблема ветхого жилья стоит особенно остро, нужен как раз такой руководитель, считают в АП. А ещё Михальчук отлично знает город, все его болевые точки и способен справиться с новым заданием. Когда-то именно Илья Филиппович вложил немало сил в ремонт архангельских дорог, которые сейчас износились настолько, что возмущённые люди организовывают акции протеста и прямо спрашивают с властей за бездействие.

Как известно, в 2014 году после напряжённой общественно-политической дискуссии депутаты Архгордумы приняли решение об отказе от прямых выборов мэра. Вместо мэра по конкурсу будут назначать сити-менедежера.

Напомним, весной 2008 года Илья Михальчук стал губернатором Архангельской области. В начале 2012 года Илья Михальчук ушёл с поста губернатора по собственному желанию и прекратил заниматься политикой. В 2013 году стал заместителем гендиректора головной компании Группы «СУ-155» и одновременно с этим возглавил «Восточно-Сибирскую строительную компанию», занимается строительством жилья в Сибири.

Комментарии:

  1. Как белый день ясно, что его из Якутии поганой метлой вымели, да коррупцию не победить

  2. Он понял, что у нас можно ещё.с бедных дорог поиметь.и ничего ему за это не будет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =