Котласский подросток чуть не убил постояльца общежития прошлой ночью

 Фото: www.b-port.com

16-летний парень орудовал ножом.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 16-летнего жителя Котласского района, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

Согласно предварительной версии, в ночь на 31 марта в общем коридоре здания общежития поселка Шипицино Котласского района несовершеннолетний из-за личной неприязни бросился с ножом на 26-летнего знакомого. Агрессивный подросток нанёс жертве несколько ударов в брюшную полость. Убийства не произошло лишь потому, что парня оттащили от пострадавшего и срочно вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Подозреваемый заявил о явке с повинной, в ней он указал, что после совместного употребления спиртного потерпевший пригласил его на разговор в коридор, причём речь шла явно не о дружеском общении. Так как оппонент был значительно старше и крепче, в целях безопасности подросток взял замеченный на столе нож. В ходе ссоры именно нож стал последним аргументом в споре.

Теперь идут следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =