«Русская Арктика» продолжает манить иностранных туристов

 Фото: www.rus-arc.ru

При организации отдыха в этом районе важно развитие морских круизов.

Архангельская область работает над возможностями организации в рамках Баренцева сотрудничества морских круизов. Предусмотрено посещение иностранными иностранными туристами территории нацпарка «Русская Арктика» на архипелаге Земля Франца-Иосифа.

Заявления об этом прозвучали на заседании Баренцева регионального совета из уст заместителя губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева. Руководитель также уточнил, что морские круизы и трансграничные яхтенные переходы это самые перспективные проекты при развитии туризма в Баренцевом регионе.

— Сейчас мы продолжаем прорабатывать вопрос открытия Земли Франца-Иосифа для захода иностранных пассажирских судов и создания отдельного пункта пропуска на архипелаге, – подтвердил заместитель губернатора.

В рамках подготовки новой программы приграничного сотрудничества «Коларктик» экспертная комиссия сформировала предварительный перечень перспективных международных проектов в области инфраструктуры. От Архангельской области выбор пал на проект под названием «Создание инфраструктуры для развития трансграничных круизных морских продуктов в Баренцевом регионе».

В числе перспективных турпроектов назван и маршрут воздушного сообщения Киркенес – Архангельск. Сейчас рассматривается возможность запустить два пилотных рейса в 2017 году, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + четыре =