Северянина полтора часа пытали раскалённой кочергой в одной из квартир Онеги

 Фото: zagopod.com

Теперь виновным грозит до семи лет тюрьмы.

Сегодня пришла информация из ОМВД России по Онежскому району о завершении расследования уголовного согласно части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание». В преступлении подозревают двух местных жителей. События разворачивались следующим образом.

Осенью 2014 года в ОМВД России по Онежскому району Архангельской области обратились врачи центральной районной больницы. Они рассказали, что в приемное отделение за помощью пришел бездомный. Все его тело покрывали множественные ожоги, полученными явно не при пожаре.

В больницу отправилась следственно-оперативная группа из отделения полиции. Увиденному поразились и видавшие виды полицейские. Все тело пострадавшего покрывали ожоги от раскалённого предмета. Мужчина рассказал стражам порядка, что его пытала пьяная компания.

В тот роковой вечер бродяга зашел в одну из «нехороших квартир» Онеги. Помимо него в гости к хозяину пришла компания молодых алкоголиков. После совместного застолья, мужчина решил переночевать.

Утро началось для БОМЖа избиением. Один из гостей вздумал мотивировать бродягу к праведной жизни на пользу общества – требования он чередовал с побоями. Затем на голову мужчине надели целлофановый пакет и душили. После этого к раззадоренному мучителю присоединился еще один гость. Две кочерги раскалили в печи и стали прижигать тело несчастного.

Мужчину мучали полтора часа. Затем его выкинули в подъезд, бросив остатки обгорелой одежды. Два дня несчастный бродил по городу, не решаясь никому рассказать о случившемся. Лишь когда боль от ожогов стала невыносимой, обратился за помощью в больницу, а врачи согласно инструкциям связались с полицией.

Уже на следующий день после допроса потерпевшего в ходе оперативно-розыскных мероприятий все участники пыток оказались в руках правосудия. Ими оказались нигде не работающие местные жители. Молодым людям чуть за тридцать. Один из них ранее уже был судим за кражу. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание», санкция которой предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Дело передано в суд, сообщает пресс-служба УМВД.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =