Северодвинцы на глазах у всей страны получили ключи от несданных квартир

 Фото: tv29.ru

Сюжет транслировал «Первый канал».

Вчера вечером зрители Первого канала могли увидеть сюжет о том, что новые бесплатные квартиры в Северодвинске наконец нашли своих хозяев в лице переселенцев из ветхого жилья, так что власти города корабелов успешно выполняют указы Президента по расселению аварийки.

Однако по факту дом № 15 на улице Профсоюзная строителями ещё не сдан, хотя срок его сдачи (причём ранее просроченный) приходится на сегодня, сообщает БК. Местные СМИ на торжественное мероприятие также почему-то не приглашали, делая картинку только для федерального канала.

Согласно официальной информации пресс-службы мэрии, по этому объекту ещё работает приёмочная комиссия из чиновников, дом пока в эксплуатацию не приняли. Кстати, постройка осуществлялась и за федеральные деньги. Финансирование выделялось при выполнении обязательного условия – 1 апреля крайний срок сдачи дома.

Сначала по условиям федеральной программы дом должны были сдать к 1 января. Новые сроки сдачи домов утвердили после того, как веское слово замолвил губернатор Игорь Орлов.

Он же добился отмены наложения на Северодвинск штрафов, предусмотренных фондом за срыв сроков. За каждый день просрочки по каждой недостроенной квартире местные власти должны были платить штраф в 5000 рублей. Трёхмесячное отставание грозило местному бюджету дырой почти в 20 миллионов рублей. Сорванные сроки ставят под сомнение и последующее федеральное финансирование Северодвинска в плане программы переселения.

Остаётся надеяться, что дом будет всё-таки сдан и официально, причём в короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =