Александр Савкин брал миллионы присвоенных денег наличностью

 Фото: www.solidarnost.org

Следствие раскрывает новые подробности «Дела Савкина».

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО продолжают распутывать громкое дело профсоюзного лидера Александра Савкина.

Сегодня обнародована информация о возбуждении уголовного дела против индивидуального предпринимателя, который осуществляет оптовую торговлю продуктами питания, его заподозрили в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, с 2012 по 2014 год профсоюзный лидер Александр Савкин, реализуя схему хищения денежных средств, воспользовался пособничеством главных бухгалтеров профкома предприятия и подозреваемого индивидуального предпринимателя, ему удалось перевести 2 миллиона 737 тысяч рублей, собранных под видом благотворительной помощи с подведомственных профсоюзных организаций.

При этом деньги поступали на расчетный счет ИП за якобы поставленные продукты питания для детского оздоровительного лагеря. Пособничающий Савкину индивидуальный предприниматель, который никакие продукты на самом деле не поставлял, передал Савкину деньги со счётов наличными.

На допросах подозреваемый вину признал, сообщили из пресс-службы областного Следкома. Уголовное дело возбудили по материалам оперативно- розыскной деятельности от РУ ФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Следствие ведет отдел для расследования особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Расследование продолжается.

Комментарии:

  1. "за якобы поставленные продукты питания для детского оздоровительного лагеря". Вот урод! Таких крыс травить цианидом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =