Архангельская область и Республика Беларусь будут развивать туристское сотрудничество

 Фото: www.yestravel.ru

Такое решение принято после визита северной делегации в союзную республику.

Презентация туристского потенциала Архангельской области была состоялась в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь. Руководитель областного агентства по туризму Светлана Зеновская пригласила белорусских партнёров к участию в Архангельском международном туристском форуме, который пройдёт уже в мае. Также она представила коллегам ряд туристических продуктов и возможных маршрутов, чтобы привлечь жителей Белоруссии в Архангельскую область.

При обсуждении перспектив дальнейшего сотрудничества большое внимание уделялось теме сельского туризма, он успешно развивается как в Белоруссии, так и в Поморье, что создаёт отличную перспективу для обмена опытом.

Как рассказала руководитель Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, если в 2006 году в республике было всего около 40 усадеб в сельской местности, то после мощной государственной поддержки это количество достигает более 2000 и продолжает расти. Такой опыт могут перенять российские регионы.

Однако, Белоруссии тоже есть чему поучиться у Поморья. Например, нашим партнёрам интересен проект «Школа наставников сельского туризма» и проведение съездов владельцев гостевых домов. Уникален и опыт по вовлечению местного населения в развитие сельского туризма, который демонстрирует Кенозерский национальный парк.

Позже представители делегации посетили несколько агроэкоусадеб, популярных туристических объектов и санаториев неподалёку от Минска. Одна из проблем, озвученных директорами санаториев – снижение спроса со стороны туристов из России, которые традиционно составляют основную массу отдыхающих. В этой связи белорусские партнёры выразили заинтересованность в организации презентации своих возможностей в Архангельской области в 2015 году.

Одним из главных итогов работы делегации стала договоренность о скором заключении соглашения о сотрудничестве с Национальным агентством по туризму, его подпишут в ближайшее время, что позволит организовать постоянный информационный обмен. А ещё участники делегации провели переговоры с белорусскими компаниями по вопросам сотрудничества в сфере организации детского отдыха, сообщает агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пятнадцать =