Архангельская земля будет храниться во всех городах Воинской славы России

 Фото: tatcoin.ru

Её взяли из сквера Победы.

30 апреля у стелы Архангельск – город Воинской славы состоится торжественная церемония закладки земли в специальные гильзы, они отправятся во все города Воинской Славы России.

Дата выбрана неслучайно, ведь 30 апреля – это день, когда 70 лет назад над поверженным рейхстагом наши героические предки подняли Знамя Победы. Этот день отметят во всех 40 городах Воинской Славы России.

В присутствии ветеранов – непосредственных участников боевых действий Великой Отечественной войны, тружеников тыла, архангельских школьников, молодежи и активных горожан у стелы «Архангельск – город Воинской славы» состоится торжественная церемония закладки земли, взятой из Сквера Победы.

Сквер Победы – знаковое место Архангельска. В августе 1942 года более сорока нацистских бомбардировщиков совершили налет на Архангельск, сбросив серии бомб как на промышленные объекты, так и жилые кварталы. На месте, где на пересечении улицы Поморская и проспекта Чумбарова-Лучинского, стояли дома, уничтоженные в результате налета, уже весной 1943 архангелогородцы разбили сквер, назвав его в честь грядущей Победы. Вот почему землю для отправки в другие города Воинской Славы решили брать именно в этом месте.

Земля в гильзах отправится в Москву, там 5 мая на Поклонной горе в процессе Патриотического Форума совершится обмен гильзами с землей между разными городами Воинской Славы. Землю передаст лично мэр Архангельска Виктор Павленко, его будут сопровождать ветераны ВОВ и представители активной молодежи. Обратно в Архангельск они привезут гильзы с землей 39 Городов Воинской Славы России, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один − 1 =