Архангельский «игорный оборотень» заплатит за крышевание деньгами и работой

 Фото: komikz.ru

Занимать должности в правоохранительных органах ему теперь нельзя.

Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного суда по делу экс-сотрудника полиции Алексея И., его признали виновным в совершении выявленного сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по области преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия или бездействие).

И., занимая должность старшего участкового уполномоченного отделения полиции № 5 УМВД России по городу Архангельску, с 15 февраля по 29 ноября 2013 г. получил через посредника взятку в 9000 рублей за предоставление конфиденциальной служебной информации о проверках игровых клубов города и незаконное бездействие – игнорирование заполнения административных материалов в отношении ООО «КалинкаРиэлти» и его руководителей из-за незаконной организацией в Поморье азартных игр.

Теперь И. должен заплатить штраф в размере пятидесятикратной суммы взятки, т.е. 450 000 рублей, также он лишён права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти на полтора года, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семнадцать =