Из-за долгов по ЖКХ котласская пенсионерка лишилась квартиры

 Фото: ria.ru

Должнице пришлось продать жилплощадь для выплаты задолженности.

В отделе судебных приставов Котласа и Котласского района находились на исполнении многочисленные производства о взыскании с гражданки Ш. коммунальных, кредитных платежей и страховых взносов. Общая сумма долгов женщины составляла более 400 000 рублей.

Судебные приставы неоднократно пытались встретиться с должницей, но положительных результатов они добиться так и не смогли. Дома двери никто не открывал, повестки о явке в отдел судебных приставов женщина игнорировала.

Должницу объявили в розыск, скоро выяснилось, что она неофициально работает, таясь от властей. Однако судебные приставы всё-таки встретились с северянкой.

При проверке имущества по месту проживания гражданки Ш. Выяснилось, что арестовать у неё нечего. Зато приставы узнали, что осенью 2014 года должница достигла пенсионного возраста и оформила себе пенсию. С этого момента с пенсии ежемесячно списывали по 3000 рублей для погашения долга. Но чтобы полностью взыскать все долги, пришлось бы ждать больше 11 лет.

Упорно продолжая работу по данным исполнительным производствам, судебный пристав-исполнитель установила, что женщина имеет дачный дом и земельный надел, их оперативно арестовали. После оценки имущества его передали на реализацию, торги должны были состояться в апреле.

Понимая, что может лишиться как земли, так и дачи, должница продала квартиру и рассчиталась с долгами. В итоге сумма задолженности и исполнительский сбор были погашены, а дача и земельный участок остались у семьи, сообщили из пресс-службы УФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =