Ярослав Нилов возмущён бездействием УФАС в деле о рекламе «СССР»

 Фото: Евгений Богучарский
Метки:

Между тем, сторонников «СССР» в Архангельске становится всё больше.

Позиция Управления Федеральной антимонопольной службы в Архангельской области вызывает вопросы. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, представляющий фракцию ЛДПР.  Напомним, итоги проверки околорелигиозной организации «Союз Сотворцов Святой Руси» местным УФАС вызвал недоумение у православной общественности города.

«На мой взгляд, эта служба занимается бесполезной деятельностью. С одной стороны ФАС запрещает предвыборные баннеры ЛДПР, ссылаясь на закон о рекламе. Однако в случае с «СССР» они видят никаких нарушений. Но сидели и молчали хотя бы, а то у них остроумный, креативный пресс-секретарь, который, видимо, перепутал ФАС с театром сатиры или с цирком, совершает творческие вылазки», — сказал Ярослав Нилов.

Кстати, сообщения пресс-службы УФАС порой сильно веселят архангельских журналистов и жителей Поморья, они полны тонкого юмора и неподдельного остроумия, но при этом ситуация в областях общественной жизни, подконтрольных УФАС, ухудшается, люди ждут громких проверок и волевых решений – а их нет. Прискорбно, что УФАС не обратила должного внимания и на «СССР», хотя странная деятельность организации вызывает вопросы в необходимости её масштабного пиара.

 «Через обращения по жалобе жителей из Северодвинска мы уже всколыхнули определенную волну: вышли две разоблачительные передачи на НТВ. Эту тему в покое никто так просто не оставит. Она будет обсуждаться в группе по контролю за деятельностью новых религиозных образований, туда входят деятели ФСБ, УВД, прокуратуры, Следственного комитета, Минюста РФ, традиционных религиозных конфессий. В ближайшее время в администрации Президента ожидается собрание Межрелигиозного совета, я являюсь его членом, и также обращу внимание на эту проблему» , — цитирует представителя Госдумы епархиальная пресс-служба.

А проблема действительно есть. Если весной 2014 года «СССР» выводил на массовые акции в Архангельске не более полутора десятков своих последователей под характерными бело-фиолетово-жёлтыми знамёнами, то спустя год их стало уже около тридцати. Символика «СССР» всё чаще мелькает на официозных мероприятиях в столице, даже при выступлениях руководства страны, что наводит на мысли о высоких покровителях «Сотворцов».

Тем не менее, Ярослав Нилов подчеркнул, что поднятая тема всколыхнула широкую общественность: «Мне на днях пришло письмо из другого региона, где «Союз СоТворцов Святой Руси» работает уже давно. Прислал его мужчина, чью жену уже затащили в эту организацию, — рассказал депутат. — Это типичная пирамида, она имеет под собой желание зарабатывать деньги, для этого втягивает туда людей».

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =