Пять жилых домов построят для семей северян в Няндоме

 Фото: www.byalabeachresort.com

Стройка задумана в рамках программы «Жильё для российской семьи».

Участие Няндомского района в долгосрочной программе «Жильё для российской семьи» позволит серьезно обновить существующий жилфонд территории. Запланирована постройка сразу пяти многоквартирных домов.

Будущие собственники  смогут приобрести жильё эконом-класса по фиксированной льготной цене. Застройщик же получит компенсацию части затрат для устройства инженерной инфраструктуры в процессе строительстве жилья.

Сдача первого дома, в котором будет сразу 80 квартир, анонсирована на июнь 2016 года. Комментируя ситуацию, глава областного министерства промышленности и строительства Андрей Шестаков подчеркнул, что в масштабном проекте может участвовать не только Няндомский район.

Продолжается работа с местными властями, связанная с отбором земельных участков и поиском потенциальных инвесторов, которые согласны взяться и завершить проект. Площадь надела, выделенного под застройку в Няндоме, более девяти гектаров. На этой земле должны появиться 30 000 квадратных метров жилья эконом-класса для российской семьи, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =