Алла Собашникова заменила находящегося в СИЗО Александра Савкина

 Фото: www.solidarnost.org

Бывший профсоюзный лидер больше не может выполнять своих обязанностей.

Вчера, 2 апреля на заседании второго совета Федерации профсоюзов Поморья было принято решение временно возложить обязанности председателя ФПАО на зампредседателя Аллу Собашникову. Алла Владимировна отнеслась к назначению с умеренным энтузиазмом.

 — Будем заниматься текущей работой. Естественно, она будет продолжена. Отсутствует Савкин или нет, это не важно. Никуда не делись проблемы индексации зарплаты, которыми мы занимаемся уже третий год. Единственно, могут начаться работы по нашей собственности и с координационными советами. Мой интерес вызывают координационные советы, которые у нас, к сожалению, не работают — понятно почему. Доплата там не такая большая, как хотелось бы, и обучение, да ещё и люди все не освобожденные. Отсутствует материально техническая база, и видение федерации в этом направлении пока ещё не полностью сформировано. Я не со стороны пришла, как замом была, так по сути замом и осталась, работу с координационщиками ведь Савкин начинал, — публикует комментарий Собашниковой «Солидарность».

В рамках заседания Алла Собашникова представила участникам Совета Ольгу Пермиловскую, накануне на президиуме ФПАО её единогласно избрали секретарем Федерации профсоюзов Архангельской области (ФПАО) на общественных началах. Ещё она работает председателем Архангельской областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза», находясь в кадровом резерве ФПАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =