Дороги Архангельской области очищают от незаконной рекламы

 Фото: govorun26.ru

Счёт ликвидированных объектов идёт на десятки.

На дорогах Поморья начался демонтаж незаконных рекламных конструкций. Только за последние две недели на самых оживлённых трассах Архангельск–Белогорский–Мезень и Архангельск–аэропорт Архангельск выявили и демонтировали около 50 немотивированных рекламных щитов и баннеров.

Дело в том, что несанкционированная установка проходит в массовом порядке, большая часть рекламы грубо нарушает федеральное и областное законодательство, ставя под угрозу даже безопасность людей. Ведь реклама, расположенная рядом с проезжей частью, не только отвлекает внимание водителей, но и может обрушиться на дорогу при сильном порыве ветра.

При этом начальник юотдела «Архангельскавтодора» Евгений Мирман признал, что до последнего времени не все моменты касательно несанкционированной рекламы регулировались законом. Сейчас эта возможность появилась.

По закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» владелец рекламы обязан получить технусловия на установку у собственника автомобильной дороги (речь идёт о соответствии рекламных конструкций всем требуемым нормативам, в том числе при определённом удалении от проезжей части), и оформить сервитут на занимаемый земельный участок.

Дорожники с сожалением отмечают, что демонтированная реклама снова появляется на своём месте, порой с периодичностью в пару дней. Разновидностей подобной рекламы множество: от специально установленных металлических стоек с баннерами, до отдельных плакатов или табличек, которые часто вешаются на столбы линий электропередач. Демонтаж подобной «самодеятельности» занимает от нескольких минут до часа.

Работа по расчистке дорог Поморья от незаконных рекламных конструкций будет продолжена, уведомляет правительственная пресс-служба.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 3 =