Кожевенная handmade-мастерская успешно работает в Архангельске

 Фото: Пресс-служба программы "Ты предприниматель"

Стартовый капитал составил всего 12 000 рублей.

В Архангельске начала работать уникальная мастерская для производства изделий из кожи. Она открыта выпускниками федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области Александром Пышкаровым и Марией Забайкиной. Все их изделия – ручной работы и каждое маркируется штампом «handmade in Arkhangelsk».
1

В прошлом году Александр и Мария, работавшие в одной из лучших архангельских типографий ушли с работы и стали участниками образовательного проекта «Профессия – предприниматель», реализующийся на территории Поморья в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель». В итоге, пройдя бесплатное обучение, молодые люди зарегистрировали и открыли собственную компанию «inSide». Глобальной целью бизнеса стало создание с помощью аксессуаров комфортной внутренней атмосферы офиса, дома, окружающего мира.

Теперь Александр Пышкаров и Мария Забайкина производят аксессуары из кожи ручной работы.
1

 «Наш стартовый капитал всего 12 000 рублей, – рассказывает Александр Пышкаров. – Дальше мы развивались только за счет оборотных средств. Официальный первый заказ был получен через 20 минут после открытия рекламной группы компании в социальной сети».

Сегодня ассортимент фирмы выстроен в цветовые линейки – любой покупатель может приобрести кошелек, чехол для телефона, блокнот, ремень или сумку в понравившемся ему цветовом решении.
1

Продукция компании успешно продается не только в Архангельске, но и других городах России. Недавно начались продажи на самом популярном международном Интернет-ресурсе, объединяющем креативных людей всего мира, – etsy.com. В итоге изделия со штампом «handmade in Arkhangelsk» отправляют в США, Канаду, Сингапур…

В начале этого года молодые предприниматели арендовали помещение, закупили оборудование и открыли настоящую мастерскую. Теперь они планируют расширить ассортиментную линейку за счет создания авторских аксессуаров из натуральной кожи и дерева, причём в интерьерных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 16 =