Неумение северянки переходить дорогу стоило здоровья её дочери

 Фото: avtomotospec.ru

Теперь 33-летняя женщина расскажет судье, зачем нарушала ПДД.

Прокурор города Архангельск утвердил обвинительный акт по достаточно редкому уголовному делу против 33-летней архангелогородки В., её обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьёй 268 части 1 УК РФ (нарушение  правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта).

Выяснилось, что В. И её 4-летняя дочь 22 сентября прошлого года, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств, перебегали проезжую часть дороги на проспекте Ленинградский вне зоны пешеходного перехода.

Ничем хорошим это для них не закончилось. Женщину с ребенком сбил автомобиль, девочку увезли в больницу, где диагностировали черепно-мозговую травму, переломом лобной кости черепа и ушиб головного мозга, всё это относится к телесным повреждениям, классифицирующимся как тяжкий вред здоровью.

Судьбу нарушительницы ПДД будет решать мировой судья судебного участка No 6 Ломоносовского судебного района города Архангельска. Отметим, что санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарии:

  1. Ну слава Богу, пешеходов начали привлекать к ответственности! Вот только ребенка жаль… Из-за таких вот бестолковых мамаш страдают и дети и автомобилисты! Пока пешеходы не начнут понимать свою ответственность перед другими участниками дорожного движения, пока не начнут соизмерять значение одного-двух своих шагов и перемещение приближающегося к ним автомобиля за то же время, а также возможный тормозной путь, пострадает еще много зачастую ни в чем не повинных остальных участников дорожного движения… А еще мало кто из пешеходов знает, что в темное время суток, когда нет снега и тускло горят фонари, и, особенно в пасмурную погоду, одетого в темную одежду пешехода зачастую становится видно когда он уже ступает на проезжую часть, так что остановиться бывает уже трудно даже на маленькой скорости, поэтому то, что необходимо убедиться в безопасности — далеко не пустые слова. Будучи сам водителем, иногда все же приходится передвигаться пешком, при этом переходить улицу сам стараюсь на светофоре, если просто на зебре сначала убеждаюсь, что все машины притормаживают и только потом иду быстым шагом, продолжая наблюдать за машинами. Быстро перехожу дорогу, потому что уважаю остальных и сам терпеть не могу смотреть, как пешеход плетется через дорогу, ведь пока он идет водители, которых может собраться с десяток и более, а также их пассажиры, вынуждены ждать, собираются пробки, все опаздывают, злятся и проклинают пешеходов, которые плетутся по переходу, зачастую демонстративно… Кстати, пару лет назад по всем каналам показали как в Брянске женщину с ребенком сбила машина, так вот помимо безусловной вины водителя в трагедии виновата и непонятно о чем думавшая в тот момент мамаша, которая увидев, что автобус в первой полосе и машина во второй полосе остановились и пропускают ее, практически побежала по бессветофорному переходу никакого внимания не обратив на третий ряд, на котором их и сбили и ребенок при этом погиб… Если бы она выполнила свои обязанности пешехода и перед тем, как сделать шаг на третью полосу посмотрела туда, то трагедии можно было бы избежать! Так что, по моему мнению, часть вины за гибель ребенка лежит и на ней и она также должна была оказаться на скамье подсудимых, наряду с водителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =