Организатор алкогольного геноцида в Няндоме не понёс наказания

 Фото: boomdown.com

Прокуратура будет оспаривать спорное решение.

Няндомский районный суд 27 марта неожиданно оправдал 32-летнюю жительницу Няндомы Ксению Б. \в связи с отсутствием  в деянии состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Б. обвинялась в хранении с осени 2013 года по май 2014 года с спиртосодержащей жидкости, общим объемом почти в полтонны. При этом субстанция не пригодна для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции и не отвечает требованиям безопасности здоровью потребителя.

Изъятое у Б. средство разрабатывалось для дезинфекции поверхностей, приборов и оборудования в учреждениях здравоохранения, оно ни в коем случае не пригодно для употребления в пищу, торговкой было заведомо известно об этом по красноречивым надписям на емкостях «Дезинфицирующее средство Антисептин-Марат. Изделие медицинского назначения. Не принимать внутрь!»

Оправдывая Б., суд принял во внимание экспертное заключение, согласно которому одно бензалкония хлорид, содержащийся в изъятой у подсудимой жидкости, при его низкой концентрации, не представляет угрозу здоровью, хотя и содержит в составе этанол в концентрациях, представляющих некую опасность для жизни и здоровья человека.

Прокуратура решительно не согласилась с выводами суда об отсутствии в действиях Б. состава преступления и готовит апелляционное представление на не вступивший в законную силу приговор, сообщает ведомственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + четыре =