Правительство Поморья поддержало отрасли экономики принятием антикризисного плана

 Фото: bk43.ru

Поможет ли экономике его реализация – покажет время.

Вчера на заседании правительства Поморья был принят долгосрочный план по поддержке отдельных отраслей экономики региона в 2015 году и на 2016-2017 годы.

В плане мероприятия для поддержки промышленности и топливно-энергетического комплекса, транспортной отрасли, сельского хозяйства и рыболовства, жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства, туризма и здравоохранения. Как известно, все эти области экономики находятся в компетенции органов власти.

— В феврале правительство области уже приняло общий план первоочередных мероприятий для обеспечения устойчивого развития экономики и соцстабильности в Поморье на 2015 и 2016–2017 годы без отраслевой составляющей, – прокомментировал меры глава областного минэкономразвития и конкурентной политики Архангельской области Виктор Иконников. – Перечнем первоочередных мероприятий предусмотрено и принятие плана поддержки отдельных отраслей региональной экономики, на заседании правительства 2 апреля он прошёл утверждение.

Отраслевой план предусматривает создание условий для осуществления движения в направлении структурных изменений в экономике Поморья. В нём собраны предложения соответствующих министерств и ведомств, в основном, по вопросам уменьшения административных барьеров, всестороннего содействия в реализации инвестиционных проектов, импортозамещения, повышение прозрачности рынков и равного доступа к ним всех заинтересованных сторон. Все эти меры будут способствовать устойчивому развитию экономики области, обнадёживает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =