Православная молодёжь из США и Канады этим летом приедет в Поморье

 Фото: psmb.ru

Паломники навестят Артемиево-Веркольский монастырь.

Группа православной молодежи из США и Канады посетит Артемиево-Веркольский монастырь. По благословению митрополитов Архангельского и Холмогорского Даниила и Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона группа добровольцев Volunteers in Mission (Волонтеры в миссии) приедет в обитель в июне 2015 года.

Подростки отработают на послушаниях и помогут насельникам. Также волонтеры из Северной Америки навестят Сурский Иоанновский женский монастырь в день прославления св. Иоанна Кронштадтского, то есть 14 июня.

Спонсорскую помощь при поездке окажет Благотворительный фонд Аиды Айрапетовой «Русская душа», сообщает пресс-служба Восточно-Американской епархии.

Елизавета (Аида) Айрапетова и координатор поездки настоятель прихода Всех Святых в городе Харисенбурге штата Вирджиния (США) протоиерей Иоанн Мозес ещё в июне прошлого года встретились с митрополитом Даниилом в Архангельске.

«Русские ребята смогут ездить в Америку, а из Соединённых Штатов Америки будут ехать люди на паломничество в Россию. Наши отношения станут улицей с двухсторонним движением, — подчеркнул отец Иоанн. — Самое важное этой миссии – чтобы православные американцы и русские смогли тронуть сердца друг друга. Другой вопрос, что сможет дать Америка в культурном аспекте русскому образованному человеку. Тем не менее, верующие из России увидят, как приходиться жить православным американцам – их, кстати, уже нескольких миллионов».

Архангельские и пинежские подростки в возрасте 12-14 лет уже ездили в Канаду. Они жили в стационарном лагере при храме святых апостолов Петра и Павла, посещали экскурсии, молились на богослужениях и помогали прихожанам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 5 =