Смертельно опасное для хомяков шоу добралось с гастролями до Архангельска

 Фото: myfashionlife.ru

Вероятно, в столице Поморья погибнет ещё несколько невинных зверьков.

7 и 8 апреля в Ломоносовском ДК и Соломбале-АРТ в Архангельске пройдут представления санкт-петербургского цирка «Легенды мира» .

Программа цирка стандартная: демонстрация различных трюков и участие диковинных животных, рысей, азиатских голубей, учёных пуделей, питонов и обезьян. Однако сегодня, 3 апреля, в социальных сетях появилась информация о том, что в качестве завлечения зрителей во время представления будут бросать хомяков детям в руки.

Эта грустная практика — довольно старая задумка, которая неизменно встречает отпор у прогрессивной общественности. Недостатки раздачи животных для людей — возможное отсутствие их ветеринарного освидетельствования и вероятность отчуждения детей от зверьков из-за ненужности спонтанного подарка. Если же говорить о хомячках — то им придётся ещё хуже.

Сколько животных не перенесет стресса во время внезапного полета среди враждебного и пугающего их мира и приземлится в руки детей уже в качестве трупов, раздавят ли какую-нибудь зверушку в общей сумятице — покажет представление, в других городах при подобных шоу такие случаи бывали.

Представители цирка «Легенды мира» сообщили сегодня «АиФ-Архангельск», что пять хомяков выбросят со сцены прямо в руки детям. Несчастных животных засунут в коробочках, которые подвесят к воздушным шарикам с гелием.

Зоозащитника Поморья призвали своих единомышленников бойкотировать это «шоу на крови».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =