Сотни северян подписали петицию в поддержку ректора САФУ Елены Кудряшовой

 Фото: www.change.org

Суть петиции – сохранение за Кудряшовой ректорского кресла.

Недавно на специализированном петиционном сайте появилось новое прошение в поддержку попавшего под следствие ректора Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. Неизвестные доброжелатели серьёзно обеспокоены «травлей» глубокоуважаемого учёного и прекрасного администратора в СМИ.

Под «травлей» составители петиции подразумевают простое тиражирование официальной информации о подозрениях Кудряшовой в превышении полномочий при строительстве научной библиотеки САФУ на фоне коррупционных скандалов в университете.

«Из-за окончания срока действия контракта ректора САФУ коллектив научно-педагогических работников, сотрудников и студентов САФУ просит о продлении контракта с д.ф.н., профессором Еленой Кудряшовой. Коллектив серьёзно обеспокоен тем, что против Елены Владимировны идёт „травля“ в СМИ из-за возбуждения уголовного дела Следственным комитетом Российской Федерации по Архангельской области и НАО, именно сейчас поднимается вопрос о целесообразности договоров, заключенных в 2011 году. Считаем, что Елена Владимировна стала „жертвой“ борьбы за кресло ректора федерального университета. Есть серьезные опасения, что со сменой руководства разрушится то, что так трудно, но планомерно формировалось за последние пять лет» — говорится в петиции.

Петиция адресована в высшие инстанции – премьер-министру Российской Федерации Д.А. Медведеву и главе Минобрнауки РФ Д.В. Ливанову, буквально вчера назначившему ректора САФУ на ответственный пост в Москве.

О поддержке ректора красноречиво говорит и тот факт, что число подписавшихся увеличивается буквально с каждым часом. Когда наберется 500 подписей, документ направят  в адрес правительства страны.

Напомним, 13 марта было возбуждено уголовное дело против ректора САФУ. Согласно версии следствия, в 2011 году ректор в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, в итоге был причинён \материальный ущерб учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей. Через пресс-службу САФУ Кудряшова назвала происходящее «недоразумением», обещала сотрудничать со следствием, но воспользовалась правом отказаться от дачи показаний.

Комментарии:

  1. Покажите мне этих преподавателей, которые поддерживают Золотую Белочку. Интересно было бы посмотреть. Если кто и подписал, то либо родственник, либо запуган. Боятся работу потерять. Пусть копейки, но хоть что-то. Я за то, чтобы узнать правду. Пусть компетентные органы разберутся. Если не виновата, то зачем петиции? А если виновата, то должна ответить по закону!   

  2. Раньше ректоры, проректроры преподавали а не воровали. А сейчас, чему они студентов научат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 14 =