Архангельский полицейский стал виновником серьёзного ДТП

 Фото: www.vsluh.ru

Свою вину он признал полностью.

Прокурор города Архангельск утвердил обвинительное заключение по делу против сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области Олега Лопатко. Полицейского обвинили в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Ночью 15 ноября прошлого года Лопатко управлял на автомобилем «Мицубиши Аутлендер» и на неосвещенном участке автомобильной дороги Исакогорка-Новодвинск-Холмогры превысил установленную скорость, выехав на встречную полосу движения. К сожалению, навстречу как раз двигался «Опель Астра», которым управлял 22-летний П., молодой человек тяжело пострадал.

Лопатко вину в преступления признал полностью. Уголовное дело расследовал СУСК России по АО и НАО, затем прокурор направил его в Исакогорский районный суд города Архангельск для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Как дополнительно сообщили нам из пресс-службы УМВД России по Архангельской области, в случае, если вина сотрудника полиции будет установлено судом, его сразу уволят из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлекут его непосредственных руководителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =