Игорь Орлов не хочет видеть маршрут «1У» на улицах Архангельска

 Фото: busphoto.ru

Сегодня губернатор вновь говорил о транспортной проблеме столицы Поморья.

Сегодня на очередном оперативном совещании в правительстве региона губернатор Игорь Орлов снова поднял вопрос о безопасности и законности деятельности городских автобусных маршрутов.

— Почему маршрут «1У» до сих пор ходит в Архангельске, активно ездит по городу и собирает деньги с наших граждан? Оказывать услугу качественно без соблюдения действующих нормативов и заключения договоров с муниципалитетом нельзя, – обратил внимание собравшихся глава региона.

Игорь Орлов апеллировал к постоянно работающей комиссии по мониторингу пассажирских перевозок в Архангельске и отметил, что подобная деятельность должна наращивать эффективность.

Губернатор Поморья снова поставил в пример властям Архангельска опыт соседнего города корабелов: там появились шесть больших низкопольных автобусов, ещё четыре скоро прибудут.

— Между тем, в Архангельске главный автобус по-прежнему ПАЗ. Перевозчики должны подумать о смене автопарка. Я ещё раз убедился в этом после своей недавней поездки в Беларусь, встречи с руководством компании «МАЗ» и оценки её предложений, в том числе по финансовой схеме приобретения автобусов, – резюмировал Игорь Орлов.

В итоге руководителю агентства по транспорту Вадиму Кривову поручено и дальше работать для легализации нескольких городских маршрутов и вести переговоры с перевозчиками для замены «ПАЗиков» на более комфортные и низкопольные автобусы для повышения качества пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Комментарии:

  1. Виновата не марка автобуса ,а те кто ими управляет,кто не научился правильно переезжать искусственные неровности(лежачие полицейские) , кто устраивает матерные радиоконференции с коллегами ,не принимая во внимание что, в салоне пассажиры с детьми и не все среди них глухие. Те кто останавливается или стартует забыв о стоящих в салоне пассажирах.Все это и создает имидж нынешнему архангельскому пазиководу,естественно никак не положительный…

  2. А наш губернатор не желает навести порядок в городе?

    Расширить дороги, убрать праздностоящие вдоль дорог легковушки и еврофуры, убрать снег и мусор??? Давайте пустим по Троицкому пепелацы списаные — аналогично тем что коптят воздух между Архангельском и Северодвинском. Что по итогу поимеем ?

    Загазованность + пробки.

    Уже давно необходимо озадачиться строительством дорог, развязок, организацией светофорного регулирования и ремонтом дорог. Стыд и срам в центре города возле Главпочтамта, рядом со всем известным "говорящим" светофором на недавно отремонтированной дороге латали ямы!!! Неужели даже под собственными окнами Вы не можете сделать дорогу нормально. И это центр города.

    И потом — подскажите — Вас ничему не научил опыт АПАП ????

    Сколько ору было из-за нерентабельности больших автобусов ???

    Какой нынче итог ????

    Ещё необходимо что то сказать ????

  3. А интересно, дороги в Белоруссии как Архангельске? Что-то господин Орлов молчит, пазики ему не нравятся, а дороги тут не причем…. Да новые машины через год умрут у нас, в городе ГЕРОЕ АРХАНГЕЛЬСКЕ!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

  4. А зачем нам маршрут 1у, 6,69,10 и. так.д. можно например, оставить один 54,и ВСЁ, хватит нам! А бедные пазики как ещё выживают на наших дорогах?! Белорусам не посилу тягаться на дорогах после,, бомбежки » батька Лукашенко просто не знает нашей беды на дорогах

  5. Трамваи, троллейбусы… Теперь долой удобные маршруты… Наши "избранники" знают, что нужно электорату.Интересно, сколько стоит воздушный шар?…

  6. Я много лет не видел  ни одного избранника от народа рядом с теми кто его(ее) избрал.

  7. вот своиже интересы толкает….беларусь новые автобусы…. и ктото свалит с рынка…какбудьто пазики это зло….на самом деле свои корыстные интересы со своими административными возможностями сделают его богаче

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 12 =