Экс-полицейский ответит за избиение лежачего в Северодвинске

 Фото: www.justmedia.ru

Мужчину без причины пинали ногами.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против бывшего полицейского группы задержания Северодвинского филиала УВО УМВД России по Архангельской области. Силовика подозревают в преступлении, предусмотренном  пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Согласно версии следствия, 2 февраля этого года утром подозреваемый, будучи на дежурстве, прибыл после сообщения о срабатывании кнопки тревоги в Северодвинскую городскую больницу.  При проведении разбирательства во время задержания 28-летнего хулигана сотрудник полиции, выходя за пределы своих полномочий,  начал бить задержанного, лежащего на земле у крыльца больницы и не оказывавшего сопротивления, причиняя физическую боль и нравственные страдания.

Сейчас идут следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Подозреваемого уже уволили со службы в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба СК. Как прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в случае, если вина сотрудника полиции будет установлено судом, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К строй дисциплинарной ответственности также будут привлечены его непосредственные руководители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =