Междугородняя группа наркоторговцев обезврежена в Архангельске

 Фото: www.youtube.com

Поморские дилеры вывели следователей на подельников из Санкт-Петербурга.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники РУ ФСКН России по Архангельской области получили информацию о том, что в Архангельске несколько последних месяцев группа лиц незаконно изготовляет, хранит и распространяет синтетические наркотики (курительные смеси).

При проверке этой информации выяснилось, что в состав группы входили не только архангелогородцы, но и жители Санкт-Петербурга. Наркоторговцы пользовались собственной сетью сбыта наркотических средств, в которую входили как посредники, так и активные потребители наркотиков.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий участников указанной группы задержали с поличным, были задокументированы и многочисленные факты сбыта наркотиков потребителям.

Сейчас один из самых активных участников преступной группы арестован и находится в СИЗО, остальные — пока на свободе под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбудили согласно части 1 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228 прим.1 УК РФ (производство, сбыт, распространение наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору)

Кроме того, по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере) возбуждены уголовные дела против сразу шести постоянных покупателей наркотиков, сообщает пресс-служба ФСКН.

Комментарии:

  1. Необходимы самые строгие меры к организаторам и распространителям этой заразы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 18 =