Овощи и лекарства продолжают дорожать в Архангельской области

 Фото: www.gazetairkutsk.ru

Впрочем, не только они.

В марте этого года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Поморья в общей сложности повысились на 0,7%. Согласно свежим данным открытой статистики, из продовольствия заметно повысились цены на отдельные виды плодоовощной продукции. Чеснок подорожал на 36,1%, бананы – на 13,3%, мороженые овощи– на 10,4%, морковь – на 7,7%, цена на сухофрукты сухофрукты увеличилась на 7,2%, яблоки подорожали на 4,6%, капуста белокочанная свежая – на 3,1%, орехи – на 2,5%, апельсины – на 2,2%. Правда, заметно подешевели свежие помидоры ( 15,7%) и лимоны (7,3%).

Среди рыбопродуктов цены на сельдь соленую повысились на 8,7%, консервы рыбные подорожали на 4,3%, рыба мороженая дороже на 3,1%. Также подскочили цены на шоколад (6,5%), овощи натуральные консервированные, маринованные (5,2%), чай (4,5%), печень говяжью (4,1%), кофе натуральный (3,7%), фарш мясной (3,6%), рис шлифованный (3,3%), мед пчёл, крупу манную, горох и фасоль, торты, перец черный, кондитерские и макаронные изделия (2,2-2,8%). Зато цена свежих огурцов, сахара-песка, оливкового масла, куриных яиц и гречки упала на 2,0-5,1%.

Если говорить о непродовольственных товарах, то сильно увеличились цены в группе медикаментов и медицинских товаров. К примеру, такой нужный валидол стал дороже на 17,5%, метамизол натрия, или попросту анальгин  – на 10,5%. Такие широко употребляемые медикаменты, как кетопрофен, стрепсилс, бромгексин подорожали на 6,5-8,7%, валокордин, нимесулид, линекс, ренни стали дороже на 4,1-4,8%. Слегка подешевели (2,6-5,3%) аллохол, поливитамины отечественные, бинт.

В сфере услуг больше денег начали отнимать услуги связи. Абонентская плата за радиотрансляционную точку увеличилась на 10,0%, плата за телеграмму обыкновенную внутреннюю – на 4,0%. При этом зарубежный туризм подешевел в среднем на 10,7%. Снизились тарифы на проезд в купейном вагоне скорого поезда дальнего следования – на 1,8%, сообщает Архангельскстат.

Комментарии:

  1.  Прокуратура, антимонопольный комитет и мэрия закончили свои проверки цен в магазинах. И где результаты  работы?

  2. мы это и так знаем… вопрос к валстям — как дальше жить? все дорожает а з/п не растут, комуналки так же платим, налоги и т.д. Я не в упрек говорю, просто хочу знать как дальше жить? может есть рецепт какой или инструкция?  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =