Первый общегородской субботник пройдёт в Архангельске 25 апреля

 Фото: arhcity.ru

А пока город утопает в мусоре.

Правда, традиционный двухмесячник по уборке города начнётся 13 апреля. Во всех округах уже готовятся к двухмесячнику: идёт закупка необходимого инвентаря, проводятся совещания с руководителями образовательных и торговых организаций.

— Вот главная задача каждого из нас — надо все силы бросить на грамотную и качественную уборку города после зимы, — проникновенно обратился к главам округов мэр Архангельска Виктор Павленко. — По мере таяния снега сбор и вывоз мусора должен организовываться своевременно. Совещания в округах надо проводить на местах, а не в кабинетах, должен быть виден масштаб работы. Только общими усилиями мы сможем привести город в порядок.

Как известно, Виктор Павленко очень любит лично проверять работу по благоустройству Архангельска. Но в данный момент она практически не ведётся, а если и ведётся, то большинство районов города всё равно буквально утопают в грязи в связи с резким потеплением.

При этом директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин заявил, что в Архангельске уже работает группа под руководством заммэра по городскому хозяйству Святослава Чинёнова.

— Рабочая группа обеспечит ежедневный контроль за выполнением мероприятий по уборке и благоустройству территории города на время двухмесячника. В этом году сотрудники администраций округов могут даже составлять акты для подачи в мировой суд из-за некачественной уборки УК территорий общего пользования и контейнерных площадок. План мероприятий обнародован на страничке департамента в разделе «благоустройство», — приводит слова Плюснина пресс-служба мэрии города.

Комментарии:

  1. Выдать всем чиновникам лопаты, грабли и мётлы и пусть убирают весь город пока не наведут порядок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семь =