Подводный робот Falcon не сумел найти тело погибшего рыбака под Северодвинском

 Фото: www.centrospas.ru

Нашлись лишь его вещи.

Как мы сообщали ранее, 22 марта в дельте Северной Двины между островами Кумбыш и Лайда терпели бедствие несколько рыбаков. Из-за сильного ветра и нагонной волны лед на месте впадения реки Ягорки в Белое море треснул, открылась полынья, в неё и провалился снегоход с тремя людьми. В результате один из них, 61-летний пенсионер, утонул. Водолазы ГОСАКВАСПАС пытались найти его тело 27 марта, но всё было тщетно.

А в эту субботу, 4 апреля, водолазная группа снова выехала к Кумбышу. Так как проводить подводные спуски уже опасно для жизни – лед покрыт трещинами и с трудом выдерживает человека, а также на месте событий сильное течение и большая глубина (до 15 метров) – на поиски бросили телеуправляемый подводный аппарат Falcon.

Этот робот нужен для обследования глубин, оснащен видеокамерой, изображение с него выводится на поверхность. Спасателям удалось обследовать площадь в 1800 квадратных метров вниз по реке., но обнаружить рыбака не получилось. На дне нашли только рыбацкое снаряжение, констатирует arh.112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =