Продажа судов АТФ на металлолом обогатила новых владельцев компании

 Фото: www.flashnord.com

В строю остались только рабочие суда.

Северо-Западный рыбопромышленный консорциум, купивший год назад Архангельский траловый флот, сообщил об увеличении годовой прибыли предприятия в 30 раз: с 32 до 970 миллионов рублей, сообщает Nord-News со ссылкой на председателя совета директоров НП «СЗРК» Дмитрия Озерского.

Такого значительного роста прибыли удалось добиться за счет продажи убыточной части флота. «На момент продажи у АТФ было 24 судна, но большую часть мы продали на металлолом из-за изношенности. Полученные деньги включены в финансовый результат 2014 года. Сейчас в АТФ лишь шесть рабочих судов», — пояснил Озерский.

При этом АТФ — основная «квотосодержащая» компания для холдинга СЗРК и одновременно один из основных активов: групповая выручка АТФ дает до 40% доходов.

Однако руководство СЗРК трезво смотрит на вещи и не надеется на дальнейший рост прибыли: объемы квот сократились на 10%. При этом не стоит забывать о резервах по сокращению издержек, положительно сказывается на доходах компании и курсовая разница.

Комментарии:

  1. И так всю государственную собственность в Архангельске приватизировали за бесценок, распродали по карманам и разбежались по офшорам. А город остался  без предприятий, без флота, без работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =