Док с АПЛ «Орёл» затопят ради ликвидации опасного пожара в Северодвинске

 Фото: sdelanounas.ru

Дым от горящей подлодки стелется над городом.

Хотя ранее в СМИ прошла информация о локализации возгорания атомной подводной лодки «Орёл» на площади в 40 квадратных метров, позднее она была опровергнута. Для тушения пожара на данный момент задействовано уже одиннадцать пожарных расчётов, но масштабная пенная атака последнего получаса результатов не принесла и рассматриваются иные методы борьбы с огнём.

Так, рассматривается вопрос о затоплении всего дока судоремонтного завода "Звездочка", где и находится горящая АПЛ "Орел", сообщает ТАСС. Более того, согласно последним данным площадь пожара продолжает увеличиваться, как и сила задымления, вызванная горящими резиновыми частями подлодки.

Тем не менее, на заводе отрицают риск распространения огня на другие корабли. К примеру, стоящий сравнительно недалеко от подлодки ракетный крейсер "Маршал Устинов" пока в безопасности, хотя от места пожара до него не более пятидесяти метров. Впрочем, подлодка находится в док-камере с высокими стенами

Достоверно известно, что пострадавших при возгорании подводной лодки на судостроительном заводе "Звездочка" нет, все рабочие эвакуированы. Во время возгорания часть экипажа корабля также была на лодке, но моряки сразу же покинули корабль.

Продолжают уточняться причины ЧП: произошло возгорание в межбортном пространстве, в районе девятого отсека, конкретнее, загорелась «шумо- и виброизоляция между легким и прочным корпусами». Впрочем, уже назначено специальное расследование, следить за которым вероятнее всего будет лично главком ВМФ РФ Виктор Чирков, отправившийся в Северодвинск после сообщения о серьёзности ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =