На северодвинском заводе «Звёздочка» загорелась АПЛ «Орёл»

 Фото: flotprom.ru

На место событий отправлена карета "Скорой помощи".

Сегодня днём жители Северодвинска могут наблюдать столб дыма в районе судоремонтного завода «Звёздочка». Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС, что имеет место возгорание на ремонтирующейся подводной лодке, но на ней нет боезапаса.

Дым поднимается из района, где в сухом доке стоит АПЛ «Орёл». Согласно предварительной информации, вспыхнул резиновый утеплитель между легким и прочным корпусами стоящей в сухом доке подводной лодки. Угрозы радиационной утечки нет. 

В Северодвинской городской службе спасения подтвердили, что осведомлены о возгорании, но место ЧП не уточняют. В пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области заявили, что никак не участвуют в тушении пожара: на месте работают пожарные Минобороны и они справятся с поставленной задачей.

А вот представитель пресс-службы собственно завода "Звездочка" наличие пожара не подтвердил, правда, он не на предприятии. По его словам, столб дыма может идти и от работы заводской котельной. В станции скорой помощи Северодвинска сообщили, что в 14.25 поступил вызов с места происшествия и туда направили машину. Еще один автомобиль постоянно дежурит на территории "Звездочки", отмечает flotprom.

Напомним, атомный подводный ракетный крейсер "Орел" проходит ремонт на предприятии с осени 2013 года. По последним данным, полученным от "Звездочки", субмарина находится в высокой степени готовности и в 2016 году должна быть передана ВМФ России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =