Начинающие предприниматели Поморья на два года освобождены от уплаты налогов

 Фото: bigbuzzy.ru

Льгота будет действовать до 2020 года.

2 апреля губернатор Поморья Игорь Орлов подписал закон, освобождающий на два года впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей от уплаты налогов, взимаемых по упрощенной системе налогообложения. Эта льгота будет действовать до 2020 года. 

Налоговые каникулы актуальны для тех начинающих предпринимателей, которые пользуются упрощённой системой налогообложения – патентом. Это коснётся предпринимателей, работающих в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства, обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, научных исследований и разработок, перечисляет правительственная пресс-служба.

Налоговая льгота предусматривает и поддержку социального бизнеса – предпринимателей, занимающихся реализацией проектов в образовании, здравоохранении, оказанием социальных услуг. В течение двух лет освобождены от налогов ИП, занимающиеся организацией отдыха и развлечений, культуры и спорта.

Сам Игорь Орлов считает главной целью нового закона увеличение занятости населения.

— Нам важно создать условия для того, чтобы у людей были постоянная работа и стабильный доход. Новый закон должен облегчить вход в малое предпринимательство –люди смогут сами производить какие-то продукты и услуги ради собственной выгоды, – выразил надежду глава региона. 

К 1 января 2015 года на территории Архангельской области зарегистрировано 30 054 ИП, 1 492 малых предприятия (численность персонала до 100 человек и оборот до 400 миллионов рублей), 15 185 микропредприятий (число работников до 15 человек и оборот до 60 миллионов рублей), 94 средних предприятия

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + пять =