Полиция анонсировала масштабные проверки автолюбителей в Архангельской области

 Фото: www.trkterra.ru

Они будут идти два дня.

В апреле в Поморье, в рамках акции «Трезвый водитель», состоятся массовые проверки для пресечения нарушений ПДД, в том числе и связанные с управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Об актуальности данных мероприятий красноречиво говорят сухие цифры статистики: в начале 2015 года по вине автопьяниц в Архангельской области произошло каждое десятое (!) ДТП. В результате 8 человек погибли и ещё полсотни получили травмы различной степени тяжести.

Предотвращение и выявление подобных нарушений – вот одна из важнейших задач ГИБДД. За первые месяцы 2015 года автоинспекторам удалось задержать около полутора тысяч водителей, совершивших нарушения, связанные с употреблением спиртосодержащей жидкости за рулем.

И вот с 10 по 12 апреля на территории Поморья состоится специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель». Водителей будут в массовом порядке проверять на состояние опьянения. Кордоны выставят на въездах в населенные пункты, дачные кооперативы, полицейские будут дежурить у торгово-развлекательных центров, на магистральных улицах и так далее, сообщает пресс-служба УМВД.

Водителям должны хорошо помнить, что законодательство установило серьезную  административную ответственность за нарушения, которые связаны с употреблением алкоголя в процессе управления автомототранспортом. Водитель за нетрезвую езду может лишиться прав на срок от полутора до двух лет. Также ему грозит штраф в размере 30 000 рублей.  При повторном нарушении срок лишения прав достигает трёх лет, а сумма штрафа – 50 000 рублей.

С 1 июля 2015 года за повторное управление в пьяном виде или повторный отказ от прохождения освидетельствования водителю будет грозить уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + восемнадцать =