Правительство Поморья будет отслеживать оптимизацию горбольницы Новодвинска

 Фото: www.likar.info

А вызвавшие недовольство персонала нововведения внедрят постепенно.

Ситуацию в Новодвинской городской больнице обсудили на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Архангельской области. В прошлом году фактические расходы учреждения, вызванные и превышением фонда оплаты труда, привели к росту кредиторской задолженности учреждения здравоохранения. Сейчас она составляет более 20 миллионов рублей. Отсутствие денег на счетах и переход на новую систему оплаты труда ведут к снижению уровня зарплаты персонала. Среди «болевых точек» как кадровый вопрос, так и давно не обновлявшаяся материально-техническая база.

В свете этих событий новый главврач больницы Константин Григоров, назначенный на должность в октябре прошлого года, решил провести оптимизацию расходов и планировал реорганизовать учреждение, но коллектив не поддержал эти инициативы и обратился с открытым письмом к руководству города и области.

Теперь в больнице работают ревизоры министерства здравоохранения, их задача – оценить эффективность расходования бюджетных средств.

— Надо подключить и специалиста областной контрольно-ревизионной инспекции. Нужно, чтобы на основании этой ситуации были сделаны определённые выводы, – отметил губернатор Поморья Игорь Орлов.

В учреждении были замгубернатора по соцвопросам Екатерина Прокопьева и ведущие эксперты медицинского сообщества, они ознакомились с работой хирургического и травматологического отделений больницы, на месте оценив необходимость их объединения, которое главврач продвигает в рамках реорганизации.

Также специалисты Фонда обязательного медицинского страхования оценивают возможность увеличения финансирования больницы по линии ОМС.

В учреждении недавно создали медицинский совет для открытого обсуждения вопросов по развитию больницы, есть планы по созданию комиссии для разрешения трудовых споров, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =